10 Receitas de Brigadeiros Gourmet

Vou te ensinar 10 receitas de brigadeiros gourmet. Aprenda também:

  • 8 segredos (que não te contam) para ter sucesso com a venda de brigadeiros;
  • Como Vender Até 100 Brigadeiros Por Dia;
  • Dicas de Brigadeiros Para Halloween;
  • Dicas sobre Brigadeiros gourmet.

10 Receitas de Brigadeiros Gourmet

receitas de brigadeiros gourmet

A moda do momento são os doces gourmets e os jornais e profissionais do ramo alimentício garantem que essa tendência só irá aumentar.

Os brigadeiros, que não poderiam ficar de fora, logo receberam o nome de brigadeiro gourmet. E não apenas isso, também ficaram muito mais saborosos conquistando a todos que experimentam.

Existem certas diferenças entre as receitas de brigadeiros gourmet e os tradicionais brigadeiros de panela, como:

  • Ingredientes de qualidade superior para tornar os brigadeiros mais deliciosos;
  • E na criatividade de quem prepara, tanto nas criações como nas misturas.

Agora vamos lá:

1. Brigadeiro gourmet de nutella

brigadeiro gourmet de nutella

Ingredientes:

  • 100g de chocolate ao leite (1 tablete);
  • 100g de nutella;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de confeito de bolinha de chocolate branco e preto (decoração).

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio (mexa sempre). Estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até ficar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga nas mãos para ajudar).
  6. Passe no granulado.

2. Receita de Brigadeiro gourmet de morango

Brigadeiro gourmet de morango

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de granulado de chocolate tradicional para decorar.

Modo de preparo:

  1. Lave os morangos e seque-os muito bem de um em um (precisam estar muito bem secos e sem machucados, não retire os “cabinhos”).
  2. Coloque todos os ingredientes (exceto os morangos) em uma panela;
  3. Cozinhe em fogo médio (mexa sempre). Estará pronto quando puder ver o fundo
    da panela;
  4. Retire do fogo e coloque em uma travessa;
  5. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar);
  6. Enrole a mistura em bolinhas de acordo com o tamanho dos morangos (coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar);
  7. Segure os morangos pelos “cabinhos” e vá moldando as bolinhas de brigadeiro em volta do morango (como se estivesse cobrindo ele com essa massa de chocolate) começando pela ponta contrária ao cabinho verde.
  8. Ainda segurando nos “cabinhos” mergulhe o brigadeiro em um prato fundo com o confeito.

3. Brigadeiro gourmet de paçoca

Brigadeiro gourmet de pacoca

Ingredientes:

  • 4 unidades de paçoca (amasse as paçocas com um garfo);
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g amendoim triturado para decorar.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes (menos o amendoim) em uma panela..
  2. Cozinhe em fogo médio (mexa sempre). Estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para facilitar).
  6. Passe no amendoim triturado.

4. Brigadeiro gourmet de limão

Brigadeiro gourmet de limao

Ingredientes:

  • 50g de chocolate branco (picado);
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Suco de 2 limões siciliano;
  • 200g de raspas de chocolate branco (decoração).

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes (menos o suco dos limões e raspas para decorar) em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio (mexa sempre). Estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o suco dos 2 limões, misture e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para facilitar).
  6. Passe nas raspas de chocolate branco.

5. Brigadeiro gourmet de café

brigadeiro gourmet de cafe

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de café (pronto ou solúvel);
  • 1⁄2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de raspas bem trituradas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio (sempre mexa) estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para facilitar).
  6. Passe no confeito.

Agora confira mais 5 receitas de brigadeiros gourmet.

6. Brigadeiro gourmet de leite ninho

brigadeiro gourmet de leite ninho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de leite ninho;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 200g de leite ninho (decoração).

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (coloque aos poucos o leite ninho para não empelotar).
  2. Cozinhe em fogo médio (não esqueça de ficar mexendo). Estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na Geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar).
  6. Passe no leite ninho.

7. Brigadeiro de Capuccino

brigadeiro de capuccino

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de pó para preparo de cappuccino.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio (sempre mexendo). Estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar).
  6. Passe no confeito.

8. Brigadeiro de Doce de Leite

brigadeiro de doce de leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de chocolate branco;
  • 50g de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Doce de leite;
  • Coco ralado para decorar.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o doce de leite, em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio (mexa sempre) estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Faça pequenas bolinhas de doce de leite com uma colher de chá e vá colocando
    em uma travessa.
  6. Leve ao congelador, por no mínimo 30 minutos, antes de enrolar.
  7. Enrole o brigadeiro em bolinhas pequenas e recheie com o doce de leite (coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar).
  8. Passe no coco ralado.

9. Brigadeiro de Nozes

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 gramas de nozes trituradas;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa sem parar até o fundo da panela começar a aparecer (a massa descola do fundo da panela) – de 15 a 20 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente metade das nozes trituradas.
  4. Coloque a massa em uma bandeja, enrole-a com um plástico e leve ao congelador por 45 minutos.
  5. Coloque o restante das nozes trituradas em um recipiente, tipo tigela.
  6. Com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e passe-as nas nozes trituradas.

10. Brigadeiro de Laranja

Ingredientes:

  • 1 copo de suco delaranja (250 a 300ml);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 200g de açúcar cristal ou refinado para decorar.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio (mexa sempre). Estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar).
  6. Passe no açúcar.

Dicas sobre Brigadeiros Gourmet

Dicas sobre Brigadeiros Gourmet

Leite Condensado

Use um leite condensado de qualidade, eu sugiro o Moça da Nestlé, assim o doce ficará uma delicia. Outras marcas alteram o ponto do brigadeiro e sem falar no excesso de açúcar.

Se você já tiver testado outra marca e ainda sim o brigadeiro gourmet ficou uma maravilha, me conte nos comentários.

O Chocolate dos brigadeiros gourmet

Dê preferência a um chocolate de qualidade, eu prefiro o meio amargo para não ficar muito doce. 

Evite o máximo achocolatados (toddy e nescau) e nunca use cobertura hidrogenada sabor chocolate e nem fracionada.

A Manteiga

Por favor! Use sempre manteiga, de preferência a sem sal, mesmo custando mais. Sempre preze pela qualidade e saúde (mesmo dos seus clientes).

E mais:

Ela contou como vender até 100 brigadeiros gourmet por dia. Clique Aqui!

Saiba 8 segredos (que não te contam) para ter sucesso com a venda de brigadeiros. Clique Aqui!

Dicas de Brigadeiros Para Halloween. Clique Aqui!

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